Was macht den Odenwälder Lebkuchen so besonders?

Lebkuchenbäckerei Baumann in Reichelsheim-Beerfurth im Odenwald
epd-bild/Fernando Baptista
In 11. Generation in der Odenwälder Bäckerei wird traditionell von Hand und nach alten überlieferten Familienrezept gebacken.
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Was macht den Odenwälder Lebkuchen so besonders?
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Seit Generationen backt die Familie Baumann im Odenwald nach einem alten Rezept Lebkuchen, die weit über die Region hinaus geschätzt werden. Chef Willi Baumann berichtet, warum sein Lebkuchen besonders gut ist.

Die bekannteste Region für Lebkuchen in Deutschland ist Nürnberg in Franken. Dort hat der Lebkuchen eine lange Geschichte und ist als Nürnberger Lebkuchen mit geschützter Herkunftsbezeichnung weltweit bekannt. Doch auch in anderen Regionen Deutschlands hat man einiges zu bieten wie in Beerfurth im Odenwald. Dort backt die Familie Baumann seit vielen Generationen nach über 200 Jahre alter Methode Lebkuchen, die weit über die Region hinaus begehrt sind. Willi Baumann berichtet aus dem Leben eines Lebkuchenbäckers und verrät sein Rezept. Eines ist klar: die schönste Zutat ist seine Passion.

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